MTsN KOTA CIMAHI TIADA HARI TANPA PRESTASI

Kepala MTsN Kota Cimahi didampingi para Wakamad, Ka.Ur TU dan Wali Kelas usai penyerahan piala Juara 2 kompetisi Soeratin U-15 kepada salah seorang siswa MTsN Koat Cimahi, Sami AlFirizki Ferrari Ward Siswa kelas 8E

Senin (29/8/2022). Seperti biasa setiap Senin pagi seluruh Guru, Tenaga Kependidikan dan 1054 siswa kembali mengawali kegiatan pembelajaran pekan ini dengan upacara pengibaran bendera  sebagai bentuk kecintaan dan kesetiaan  kepada Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Selesai upacara, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Amin, S. Pd  mengumumkan berbagai informasi penting yang harus diketahui oleh seluruh civitas MTsN Kota Cimahi. Salah satu pengumumannya yaitu tentang prestasi yang telah diraih siswa untuk pekan ini. “Kali ini dua orang siswa kelas 8 MTsN Kota Cimahi kembali menorehkan prestasi luar biasa berasal dari cabang Olahraga sepak bola yaitu Sami Alfirizki Ferarri Ward dan Muhammad Raditya Anugrah yang telah berhasil mengharumkan nama baik club sepak bola dan almamater”. Demikian salah satu pengumuman yang disampaikannnya dengan rona wajah yang tampak gembira.

Berdasarkan hasil pemantauan Tim Kehumasan, Sami Alfirizki Ferrari merupakan  siswa kelas 8E yang bercita-cita ingin menjadi pemain bola professional ini  telah  berhasil menghantarkan FS Siliwangi yang menjadi club sepak bolanya menjadi juara 2 pada kejuaraan SOERATIN ASKOT PSSI Kota Cimahi katagori U-15 yang diselenggarakan oleh PUSSENARHANUD KODIKLATAD. Ketika ditemui selesai upacara ia menuturkan bahwa kegiatan sepak bola ini sudah dijalaninya sejak kelas 2 SD. Ia merasa bersyukur karena latihan kerasnya selama ini dapat membuahkan hasil terbaik. “Saya akan terus menjalani latihan sepak bola dengan tanpa mengabaikan beajar di kelas untuk dapat meraih harapan dan cita-cita saya menjadi pemain professiona.” demikian tutur putra dari Riki Ferrari, seorang Dosen Olah Raga  di STKIP Pasundan tersebut.

Siswa berprestasi lainnya yaitu Muhammad Raditya Anugrah siswa kelas 8j. Ia menjadi satu-satunya perwakilan kota Cimahi yang berhasil masuk menjadi tim Elit  Pro Academy Persib U-14 setelah menjalani penjaringan yang sangat ketat.  Saat ini siswa yang berasal dari Club SASWCO ini sedang menjalani pemusatan  latihan untuk mengikuti Kompetisi Liga 1 U-14 Elit Pro Academy yang akan dilaksanakan mulai 4.-16  September 2022 di Jakarta.

Melihat prestasi-prestasi siswa/siswi MTsN Kota Cimahi yang luar biasa, Kepala MTsN Kota Cimahi, Dra. Hj. Eulis Nurhasanah, M. Pd. tidak henti-hentinya menyampaikan rasa syukur atas segala prestasi yang telah diraih oleh siswa MTsN Kota Cimahi. “Setiap pekan di MTsN Kota Cimahi selalu saja ada siswa berprestasi yang diumumkan. Hal ini menjadi bukti bahwa siswa/siswi MTsN Kota Cimahi dengan segala potensi yang dimilikinya mampu bersaing dengan sekolah lainnya. Seperti  hari ini kita semua menyaksikan ada dua orang siswa MTsN Kota Cimahi yang memiliki prestasi luar biasa dari cabang Sepak Bola yang merupakan cabang olahraga yang banyak diminati, sehingga tidaklah mudah untuk mencapai prestasi karena persaingan yang ketat. Untuk itu Ibu sampaikan selamat atas segala prestasi yang sudah kalian raih dan  terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya bagi kalian yang sudah ikut serta mengharumkan almamater.” demikian ungkapnya.

Begitu besarnya potensi siswa/siswi MTsN Kota Cimahi, sehingga prestasi demi prestasi pun telah berhasil diraih, maka slogan  madrasah berprestasi dan mandiri yang dicanangkan oleh Kementrian Agama Republik Indonesia bagi MTsN Kota Cimahi akan terus diwujudkan bukan hanya sekedar menjadi isapan jempol belaka. Semoga.

Liputan Tim Humas MTsN Kota Cimahi.