UPACARA PENYAMBUTAN PESERTA JAMNAS XI MTsN KOTA CIMAHI

Perwakilan peserta Jambore nasional MTsN Kota Cimahi beserta Kepala Madrasah, para Wakamad, dan Wali kelas melakukan photo bersama usai upacara penyambutan peserta Jamnas XI Tahun 2022

Perhelatan akbar Pramuka penggalang yang sudah berlangsung sejak 14 – 21 Agusuts 2022 secara resmi telah ditutup oleh Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka Budi Waseso dilaksanakan pada Sabtu (21/08/22). Acara yang bertemakan “Ceria, Berdedikasi dan Berprestasi” ini bertempat di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur.

Seluruh peserta Jambore Nasional sudah kembali ke daerahnya masing-masing dengan membawa sejuta pengalaman yang penuh sukaciata. Tidak terkecuali empat peserta dari MTsN Kota Cimahi telah kembali ke Madrasah untuk kembali menjalani rutinas pembelajaran di Madrasah.

Dalam rangka menyambut kembalinya empat pramuka terbaik MTsN Kota Cimahi, pada hari Senin (22/8/2022) dilaksanakan upacara penyambutan yang dipimpin langsung oleh Kepala MTsN Kota Cimahi, Dra. Hj. Eulis Nurhasanah, M. Pd dengan upacara khas Pramuka.  Dalam sambutannya beliau menyampaikan apresisasi dan penghargaan kepada empat pramuka perwakilan MTsN Kota Cimahi serta kepada Pembina dan pelatih yang telah turut serta membawa nama baik MTsN. “ Ikut sertanya empat pramuka terbaik MTsN Kota Cimahi yang merupakan jumlah perwakilan peserta terbanyak di Kota Cimah semakin meneguhkan bahwa Pramuka MTsN Kota Cimahi selalu terdepan dan mendapatkan pengakuan dari berbagai pihak termasuk pengakuan dari Kepala Dinas Pendidikan Kota Cimahi sebagaimana  disampaikan pada saat upacara pelepasan beberapa pekan lalu. Untuk itu prestasi Pramuka MTsN Kota Cimahi harus terus dipertahankan dan ditingkatkan kembali. Dengan telah kembalinya empat perwakilan Pramuka kita semoga dapat menginspirasi pramuka lainnya terutama adik-adik kelasnya untuk terus berprestasi membawa nama baik almamater. Demikian lanjutnya.

Pada kesempatan upacara penyambutan tersebut, salah seorang perwakilan, Shifa Rahmawati  menuturkan bahwa menjadi kontigen jamnas merupakan hal yang paling menyenangkan dan membanggakan dengan sejuta pengalaman yang tidak akan pernah terlupakan. “Menjadi kontingen Jamnas perwakilan Kota Cimahi meruapakan perjalan panjang yang telah ditempuh dengan penuh suka duka, dimulai dari beberapa seleksi   yang sangat ketat sudah dilalui sampai akhirnya ditetapkan menjadi kontingen jamnas menjadi pengalaman yang sangat berharga yang tidak akan pernah terlupakan”. Demikian tutur siswa yang telah banyak mendapatkan berbagai penghargaan dalam bidang kepramukaan tersebut.

Pada kesepatan yang sama dilakukan pengaluangan  medali kepada empat  orang siswa berprestasi lainnya dalam bidang Olahraga.

Choirul Anam kelas 9G Juara 1 Tingkat Nasional Kejuaraan Kugfu yang diselenggarakan di Sulawesi Selatan.

Selain itu tiga orang siswa MTsN Koat cimahi memborong tiga medali sekaligus sebagai juara 1, 2, dan 3 pada kejuaraan Taekwondo memperebutkan Piala Wali Kota Cimahi yang diselenggarakan di GOR Sangkuriang (14/8/2022) yaitu Nurjihan Salma Hanifah kelas 8I, Qonita Rahma kelas 7K, dan Salsa Nur Ramadhani Kelas 8E

Kegiatan jambore Nasional yang lebih bersifat edukatif dengan menggunakan Prinsip Dasar Kepramukaan dan Metode Kepramukaan dalam bentuk permainan, diskusi, demonstrasi, simulasi dan kompetisi telah banyak memberikan wawasan, ilmu pengetahuan, keterampilan dan pengalaman yang dapat dijadikan sebagai bekal untuk menjalani kehidupan di masa yang akan datang yang semakin komplek, penuh dengan dinamika dan tantangan. Selamat kembali menjalani rutinitas sebagai pelajar Madrasah dan teruslah berprestasi. (wh)

Tim liputan Humas MTsN Kota Cimahi